Pada hari Rabu, tanggal 5 Februari 2025, bertempat di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Barru, segenap keluarga besar Pengadilan Negeri Barru mengikuti agenda rutin yakni Rapat Monitoring dan Evaluasi Kinerja Periode Bulan Januari 2025 dan Rapat Pembinaan Periode Bulan Februari 2025 Rapat dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Barru, Ibu Imelda, S.H. dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Barru, Ibu Khadijah Amalzain Rumalean, S.H., M.H.
Adapun materi yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Barru, Ibu Imelda, S.H. antara lain:
1. Selalu mematuhi kode etik Hakim dan Aparatur serta selalu mematuhi aturan yang ada dalam PERMA Nomor 7, Nomor 8, dan Nomor 9 Tahun 2016;
2. Disiplin dalam bekerja dan disiplin dalam kehadiran;
3. Petugas sidang agar dapat mengamankan sidang secara efektif demi keberlangsungan kelancaran persidangan;
4. Menjaga integritas dan loyalitas dalam bekerja;
5. Menjaga keamanan dan kenyamanan kantor;
Kemudian, dilanjutkan penyampaian materi oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Barru, Ibu Khadijah Amalzain Rumalean, S.H., M.H., antara lain:
1. Menjaga keharmonisan serta kebersamaan satu sama lain sebagai keluarga besar Pengadilan Negeri Barru;
2. Mengingatkan para Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Barru agar tetap disiplin dalam bekerja dan berpedoman pada PERMA Nomor 7, Nomor 8, dan Nomor 9 Tahun 2016;
3. Menjalankan tugas sesuai tupoksi dan bertanggung jawab;
4. Membahas temuan hakim pengawas bidang serta membahas tindaklanjutnya;