Brand logo barru

akhlak1

  • Pengantar Ketua Pengadilan Negeri Barru

      imelda AssalamuAlaikum Wr. Wb.
    Salam Sejahtera
    Om SuwastiAstu
    dan Salam Kebajikan Untuk Kita Semua.

    Puji syukur senantiasa kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena atas perkenan-Nya situs web Pengadilan Negeri Barru dapat dipersembahkan.

    Salah satu prinsip dalam penerapan good governance di era reformasi saat ini adalah transparansi yang dibangun

    Read More
  • gratfikasi2

  • 1
  • 2
  • 3

tombol wa

fokus
Tue2Sep2025

PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) PENGADILAN NEGERI BARRU

Pada hari Senin, tanggal 1 September 2025, bertempat di Aula K. H. Badaruddin Amin, Institut Teknologi Bisnis dan Administrasi (ITBA) Al Gazali Barru, Pengadilan Negeri Barru menyelenggarakan acara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang dihadiri oleh Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Barru, para Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, Panitera Pengganti, para staf, serta kerabat keluarga dari para PPPK yang diambil sumpah jabatannya.

Acara berlangsung lancar dan khidmat yang dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung RI, dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Sumpah serta Pakta Integritas oleh PPPK Pengadilan Negeri Barru, serta bersama-sama mengumandangkan sumpah jabatannya dihadapan Rohaniawan dan saksi.

PPPK Pengadilan Negeri Barru yang diambil sumpah jabatannya berjumlah 10 (sepuluh) pegawai, dengan rincian jabatan 4 (empat) Penata Layanan Operasional, serta 6 (enam) pegawai Operator Layanan Operasional.

Ketua Pengadilan Negeri Barru, Imelda, S.H. dalam penyampaiannya mengucapkan selamat kepada PPPK PN Barru yang diambil sumpahnya. Beliau berpesan kepada PPPK PN Barru yang diambil sumpahnya, agar bekerja secara sungguh-sungguh karena telah bersumpah, berintegritas sesuai prinsip Ber-AKHLAK, serta melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Dalam penutupnya, beliau berpesan agar hidup sederhana, jauh dari kemewahan, serta mensyukuri apa yang didapat dengan amanah baru sebagai PPPK.

Acara ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan dengan memberikan salam kepada PPPK PN Barru yang diambil sumpahnya, serta prosesi foto bersama.

Selamat kepada para PPPK Pengadilan Negeri Barru yang telah diambil sumpahnya. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan lembaga peradilan di lingkungan Mahkamah Agung RI.

Hasil SKM

IKM TW II 2025

prosedur eksekusi riil

tata tertib persidangan 60 x 160

Pencarian

Maklumat Pelayanan Informasi Publik

PEJABAT PENGELOLA INFORMASI DAN DOKUMENTASI PENGADILAN NEGERI BARRU1

Maklumat Pelayanan

MAKLUMAT PELAYANAN 2025

Survey SKM & SPAK

 Bantu kami untuk meningkatkan
 pelayanan, dengan mengisi survey
 dibawah ini !!!

sisuper

Jadwal Sidang

img tautan jadwal sidang

Pengumuman

Info Tilang

Silahkan klik link dibawah untuk melihat daftar denda tilang!

infotilang

Tautan

ikon tautan MA trans 02

ikon tautan Badilum trans 02

ikon tautan Kepaniteraan MA trans 02

ikon tautan Bawas trans 02

ikon tautan BLDK1 trans 02

  ikon tautan pt makassar

 icon tautan sesulsel

e-Brosur

e brosur logo

Form Difabel

statistik perkara

STATISTIK HUKUM

Statistik Pengunjung

559152
Hari ini
Bulan ini
Total
188
11147
559152
IP Address anda : 216.73.216.88
14-10-2025 05:34:56

Jam Kerja

Senin 08:00 - 16:30
Selasa 08:00 - 16:30
Rabu 08:00 - 16:30
Kamis 08:00 - 16:30
Jum'at 08:00 - 17:00
Sabtu Tutup
Minggu Tutup

Kami Siap Melayani Anda

ecourt

jdih round

logo elearning

logo eberpadu

ecourt

sipp pn

logo siwas

dirput

PENGADILAN NEGERI BARRU

alamat Jl. Sultan Hasanuddin No.01, Kab. Barru

telepon Telepon 0427 21169

fax machineFaximili 0427 21545

email E-mail : pn.barru@gmail.com